MUNICÍPIO AMANHECEU COBERTO DE GELADO NESTA TERÇA

No município de Lajeado do Bugre as mínimas foram de -2 grau.

 

Se o início da semana já registrou frio de renguear cusco no Rio Grande do Sul, o amanhecer desta terça-feira, 18, foi ainda mais gelado. Segundo a Estação Metereológica da Gazeta, a mínima foi de 2 graus às 7h40, mas os marcadores de rua chegaram a mostrar -1 grau.

De acordo com informações da MetSul Meteorologia, quase todo o Rio Grande do Sul está com temperaturas negativas nesta manhã. Até as 6h30 desta terça, a mínima registrada no Estado havia sido no município de Soledade, onde as temperaturas eram de -7 graus. Em seguida vem Santa Rosa que enfrentou -5,6 graus.

 

Frio que segue

O frio se intensifica em todo o Estado e houve formação de geada generalizada no território gaúcho, inclusive no Vale do Rio Pardo. Em Sobradinho, na região Centro-Serra, a geada pintou de branco a paisagem e o frio chegou a – 3 graus (foto em destaque).

Já a neve de fraca intensidade registrada ontem em diversos municípios do Rio Grande do Sul não deve se repetir. No decorrer da semana, o clima continua frio no Rio Grande do Sul, mas a temperatura terá leve elevação. A tendência é de que as noites e madrugadas registrem marcas perto de zero, mas as máximas devem chegar aos 15 graus durante o dia.

 

Temperaturas registradas às 5h, conforme o Instituto Nacional de Meteorologia (INMET):

Bom Jardim da Serra (SC): -7,2°C

São Joaquim (SC): -5°C

Urupema (SC): -6,5°C

Urubici (SC): -5,8°C

São José dos Ausentes (RS): -3,3°C

Erechim (RS): -2,7°C

 

Confira algumas imagens do amanhecer.

Fotos: Pedro Ardenghi

20158236_998659873570007_2043267827_n 20158352_998659596903368_1218555332_n 20158426_998659076903420_39295155_n 20179500_998659670236694_1403620590_n 20179556_998659160236745_1570493989_n 20179606_998660213569973_1216409786_n 20182912_998659383570056_1495853366_n 20182966_998658746903453_1004416600_n 20187660_998658950236766_1163560274_n 20187949_998659433570051_338170590_n 20206183_998659500236711_2110578714_n

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *